Здоровье - Родственники пострадавшего в аварии новосибирца собирали миллион рублей на бесплатную операцию - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Родственники пострадавшего в аварии новосибирца собирали миллион рублей на бесплатную операцию

30 октября 2015, 16:12
Жителя Новосибирска, который пострадал в страшной аварии на Алтае – прооперировали в областной больнице. Сегодня он в реанимации. За лечение врачи не взяли ни копейки. И брать не собирались. Все по полису. Тогда зачем близкие объявляли сбор средств? Просили миллион рублей на проведение дорогостоящей операции?

Реанимация областной больницы. К пациенту никого не пускают. Для нас - исключение. Евгения доставили во вторник. Алтайские врачи на реанимобиле. 16 октября. Охотники из Новосибирска – шесть человек - отправляются в горы Алтая. Дорога - серпантин. Отказывают тормоза. Грузовик летит в обрыв.

Евгений Беляков, пациент Новосибирской областной больницы: «Сознание потерял, пришел в себя, положил рюкзак под себя и стал дожидаться кого-нибудь».

А потом - кома. В аварии погиб брат. Остальные легко отделались. Самому вернуться домой нельзя. Травмы тяжелые. Друзья и коллеги объявили сбор денег на операцию – миллион рублей. Кто сколько мог переводили. «Главное, чтобы Женька был здоров!» «И на лед!». Он играет в ночной хоккейной лиге. Врачи Новосибирской областной больницы на связи с алтайскими. Готовят палату, оборудование, лекарства. И только от журналистов «Вестей» узнают – на операцию собирают деньги.

Анатолий Юданов, главный врач Новосибирской областной клинической больницы: «Меня очень часто, когда вижу подобные объявления, меня всегда это настораживает. Мне кажется это сродни… на перекрестке подъезжаешь – инвалид собирает деньги или дайте ребенку на лечение. Сам несколько раз спрашивал – а чем ваш ребенок болеет – без комментариев».

Врачи возмущены, недоумевают: кто сказал, что операция за деньги? Откуда взялся миллион? Желание помочь близкому человеку – понятно. Но в этом случае для медиков - как удар под дых. Большинство операций здесь проводят бесплатно. Случай Евгения – не исключение. Его родные рассказывают: подсуетились, на всякий случай. Сегодня сбор денег остановили. 72 тысячи рублей, которые «упали» на карту – потратят на реабилитацию. За каждую копейку обещают отчитаться. Объявления о помощи сегодня на каждом шагу. Как помочь и не обмануться? Как быть тем, в чьей семье беда? Самая важная деталь - заключение врача с диагнозом и рекомендациями. Иначе рискуете потерять главное – доверие людей. У Евгения впереди долгий курс лечения. Но врачи не сомневаются – он пойдет на поправку. А пока уникальная возможность – передать привет родным и друзьям.

Евгений Беляков, пациент Новосибирской областной больницы: «Всем привет… скоро выздоровею… вот только в хоккей, наверное, уже не вернусь».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости