Российский футболист оплатил питание для борющихся с коронавирусом новосибирских врачей


Известный российский футболист московского «Динамо» оплатил горячее питание врачей инфекционного госпиталя Новосибирска
6 Мая 2020, 10:42

Крупный заказ позволил также обеспечить работой сотрудников одной из городских столовых Кировского района.

Свеженарезанный винегрет, запечённый картофель, нежнейшие тефтели с хрустящей корочкой. 160 порций ─ благотворительная помощь футболиста

Владимира Рыкова врачам. Воспитанник новосибирской футбольной школы, защитник московского «Динамо» оплатил горячие обеды для докторов на 10 дней вперёд.

─ Посмотрев выпуск новостей, мне захотелось помочь медикам родного города, ─ сказал Владимир Рыков. ─ Потому что им нелегко.

Когда повара узнали, кому предстоит готовить, прервали майские выходные. Врачи, говорит Светлана Ивановна, ─ сильные люди, но им тоже нужно подставлять плечо, чтобы хватило сил на всех больных.

Меню постарались сделать максимально разнообразным. Гарниры составные: рис с овощами, гречка с грибами, обязательно ─ мясное блюдо. Салаты ─ овощные, богатые витаминами. Обед насчитывает около 700 калорий, что перекрывает треть дневной нормы.

В настоящее время столовая работает только на заказ и только на вынос. Выручка ─ минимальная. Так что крупный заказ от известного российского футболиста стал ещё и большой помощью для малого бизнеса.

─ С конца марта мы работаем не в полном объёме, ─ отметил директор столовой Владимир Скаредов. ─ Благодаря этому проекту мы рассчитались с сотрудниками по заработной плате за март и апрель месяц.

Контейнеры пакуют в одноразовые картонные коробки. Их оставят в буферной ─ стерильной зоне больницы. От столовой до госпиталя ─ меньше 15 минут езды, так что еду доставляют ещё горячей.

Владимир Рыков поддерживает связь с новосибирскими друзьями, и уже получил первые благодарные отзывы от врачей. И выразил надежду, что его поступок станет примером для многих.

читайте также