С 1 июля заполняемость зрительных залов в Новосибирской области сократят до 50%


С 1 июля заполняемость зрительных залов в Новосибирской области сократят до 50%
Дополнительные ограничения вводят в связи с ростом заболеваемости в регионе
23 Июня 2021, 18:33
Елизавета Хабенко / Фото: Getty Images
В Новосибирской области возобновляют действие ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Часть ограничений введут уже с 1 июля 2021 года. Такое решение приняли на внеочередном заседании правительства региона в среду, 23 июня.

С 1 июля в кинотеатрах, концертных залах и на спортивных мероприятиях заполняемость залов не должна быть выше 50%. Аналогичное ограничение будет действовать и в театрах Новосибирской области: оно вступит в силу с 10 июля.

Приезжающие на спортивные соревнования участники должны иметь при себе результаты ПЦР-теста.

Глава региона Андрей Травников поручил внести соответствующие изменения в постановление №72-п от 18 марта 2020 года. В настоящее время документ готовят к подписанию.

«Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий с участием граждан, оказания соответствующих услуг, кроме мероприятий, проводимых в соответствии с решениями органов государственной власти РФ, органов государственной власти Новосибирской области на уличных оборудованных сценических площадках, посвященных государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России. Работодателям рекомендуется отменить или перенести проведение официальных торжественных мероприятий с участием работников», - сообщил на заседании министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров. 

Напомним, в минувший понедельник губернатор внёс предложение продлить режим повышенной готовности в Новосибирской области до 30 сентября 2021 года. Решение приняли в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. В ковид-госпиталях областного центра вновь начали работу «красные зоны», увеличивается число тяжёлых случаев заболевания

По словам Андрея Травникова, темпы вакцинации в регионе недостаточно высокие. Власти не исключают введение обязательной вакцинации от коронавируса к осени 2021 года
Елизавета Хабенко / Фото: Getty Images
читайте также