Семь новых корпусов поликлиник построят в Новосибирске

8 Августа 2016, 15:32
В Новосибирске начнется строительство семи новых корпусов поликлиник. Одно здание - в Заельцовском районе, и по два корпуса - в Ленинском, Октябрьском и Кировском. Где появится первая лечебница?

Татьяна Чечурова, Корреспондент: «Плющихинский микрорайон начали осваивать в 2005 году. Сначала здесь строили типовые 10-этажки, потом появились 18-ти и даже 27-этажные дома. Только в 2009 году в районе было построено 30 многоэтажных домов. Основной проблемой в ту пору считалось отсутствие объектов так называемого соцкультбыта – поликлиник и школ. Недостаточно их и сегодня».

Галина Ивановна показывает переписку с местными властями. В жилмассив переехала в 2009 из Красноярского края. Говорит - город и район ей понравились сразу. Огорчило отсутствие поликлиник. Ответы чиновников на свои вопросы изучает предметно. Соотносит с генпланом застройки микрорайона. Должны были, да строить так и не начали, – жалуется Галина Ивановна. Ей, инвалиду второй группы, и по дому-то передвигаться тяжело. Ближайшая поликлиника в двух километрах. Микрорайон разросся, а новых медицинских учреждений нет. В областном правительстве Вестям сообщили: поликлинику в плющихинском жилмассиве строить будут. В течение месяца объявят конкурс на поиск инвестора. Уточнили - строить начнем не один, а сразу семь новых корпусов в разных поликлиниках Новосибирска.

Ольга Молчанова, Заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития НСО: «Предполагается, что начаты они будут практически все одновременно. В чем и самая большая задача, которая сейчас стоит, что нужно вложить достаточно большие средства одномоментно».

По словам министра, начать строительство намерены уже в конце этого, начале следующего года. Первые корпуса поликлиник планируют сдать в 2018. Есть среди них есть и поликлиника в плющихинском жилмассиве.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости