Семилетнему Илье нужна помощь новосибирцев в борьбе с болезнью


Семилетнему Илье Чернееву из Новосибирска нужна наша помощь - с каждым днём его здоровье ухудшается
8 Июля 2021, 10:44

Трудно вообразить, какую боль ежедневно испытывает маленький Илья. У ребёнка ─ злокачественный прогрессирующий кифосколиоз последней степени. Запущенное искривление привело к деформации грудной клетки. Смещено сердце, мучает одышка и кашель. Мама Ильи ─ приёмная. Взять в семью особенного ребёнка Мария Радзивил с мужем решили, не задумываясь.

«Я почувствовала, что оставлять в детском доме его нельзя. Мы сделаем всё возможное: если поможет операция, будем оперировать. Когда я его показала профессору, он признал случай тяжёлым. Мальчику может помочь только оперативное лечение», ─ рассказывает Мария.

В 7 лет Илья заметно отстаёт от сверстников: рост ─ 92 сантиметра, вес ─ 12 килограммов. До знакомства с приёмными родителями лечением мальчика никто не занимался. За те полгода, что Илья в семье, исполнилась его заветная мечта: летом он впервые искупался в море.

Врачи говорят, на ранней стадии ребёнку смогла бы помочь одна операция. Теперь нужно провести девять, по одной операции в год.

«На сегодняшний день помочь мальчику может только операция с использованием специального растущего инструментария. Он устанавливается в грудной клетке и на позвоночнике, и по мере роста ребёнка вытягивается, исправляя сколиотическую дугу, нормализуя форму грудной клетки», ─ пояснил травматолог-ортопед НИИТО им. Я. Л. Цивьяна Василий Суздалов.

Новосибирские хирурги готовы принять мальчика. Стоимость операции ─ больше 850 000 рублей. Таких денег у многодетной семьи нет. Помочь Илье Чернееву может каждый, отправив СМС со словом «Дети» на короткий номер 5542. Можно также воспользоваться мобильным приложением Русфонда.

читайте также