Сеть аптек планируют расширить в Новосибирской области


Проблему обеспечения лекарствами жителей отдаленных территорий обсудили на заседании комитета по социальной политике в Законодательном собрании региона
15 Января 2021, 16:42

В Новосибирской области ищут предпринимателей, готовых открыть аптечные пункты в сёлах. Проблему обеспечения лекарствами жителей отдалённых территорий обсудили на заседании комитета по социальной политике в Законодательном собрании региона.

«Можно аптечные пункты открывать по отдельным дням, но лекарства под заказ должны доставлять жителям. Эту проблему надо решать, и мы должны выходить с законодательной инициативой», ─ высказал мнение председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин.

Парламентарии приняли решение создать рабочую группу, которая вместе с региональным Минпромторгом займётся разработкой условий сотрудничества, привлекательных для бизнеса. В её состав войдут депутаты сельских территорий, ведь они знают проблему изнутри. Предполагается, что предприниматели, которые зайдут в сёла, смогут получить льготы, компенсации, в том числе, на аренду помещений.

Также на заседании комитета по социальной политике депутаты обсудили строительство сети амбулаторий в районах Новосибирской области. Одну из них открыли в конце декабря в Мошковском районе. На очереди ─ Новосибирский: до 1 февраля должны определить земельные участки для семи новых лечебных учреждений. Их построят в населённых пунктах, где активно прирастает население, таких как Верх-Тула, Криводановка, посёлки Садовый, Кудряшовский.

читайте также