Шестилетнему Кириллу нужна помощь новосибирцев в борьбе с ДЦП


Мальчику необходимо пройти курс реабилитации, оплатить который самостоятельно родители мальчика не могут
18 Февраля 2021, 10:59

Родители не опускают руки, борются за здоровье сына. В настоящее время мальчику необходимо пройти дорогостоящий курс реабилитации в Томске.

Каждый день дома – занятия с мамой, в детском саду – с инструктором ЛФК. Кириллу – 6 лет. Родился раньше срока, первым из двойни. После выписки явных проблем со здоровьем ни врачи, ни родители не увидели. А в 3 месяца мама стала замечать: дочь – активная, весёлая, а сын плохо спит, часто плачет, тянет голову. Начали обследоваться. В год врачи поставили диагноз ДЦП. Вылечить невозможно, встать на ноги поможет реабилитация.

Уникальный курс восстановления разработали в томском центре «Шаг вперёд». Кирилл с мамой пять раз его посещали, и получили очень хорошие результаты. Ещё полгода назад Кирилл не мог сидеть, заваливался, не мог держать равновесие. А теперь – другое дело.

«В связи с неврологическими нарушениями для закрепления и достижения новых навыков Кирилл нуждается в реабилитационном лечении. Цель лечения – развитие координации движения и равновесия в положении сидя и стоя, формирование навыков самостоятельного передвижения и речи», ─ пояснила невролог Детского реабилитационного центра «Шаг вперёд» (Томск) Оксана Жексенова.

Стоимость лечения – почти 257 000 рублей. Для семьи Бушмакиных ─ большие деньги. Кроме двойняшек, растёт ещё маленький сын.

Чтобы помочь Кириллу, можно отправить СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Перевести деньги можно также через мобильное приложение.

Кирилл начинает лучше говорить, с удовольствием играет. И очень хочет встать на ноги и сделать шаг вперёд.

читайте также