Шестилетнему Саше необходима помощь новосибирцев в борьбе с ДЦП


ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляют сбор средств - помощь необходима шестилетнему Саше Черняеву
15 Мая 2020, 16:05
Вести новосибирск

ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляют сбор средств для помощи шестилетнему Саше Черняеву. У мальчика ─ детский церебральный паралич, но он доказывает, что жить с таким диагнозом можно, и можно побеждать. Хотя каждое движение для Саши ─ испытание. Диагноз ему поставили в 9 месяцев. С этого времени ─ постоянные процедуры, занятия, реабилитация. По наблюдениям родителей, усилия приносят результат. Саша даже завоевал кубки и медали на соревнованиях по горным лыжам. От него ждут новых побед. Дмитрий Черняев говорит, что сын обязательно должен научиться ходить. «Потому что мы ─ люди сильные».

Недавно Саше сделали сложную операцию по исправлению деформации стоп. Месяц он провёл в гипсе. Сначала врачи давали неутешительные прогнозы. Но теперь уверены, что шанс встать на ноги у мальчика есть. Главное теперь ─ реабилитация. Ее нужно проходить минимум четыре раза в год. Каждый курс длится две недели.

По словам врача-невролога, реабилитолога, главного врача Клиники восстановления здоровья Оксаны Тасенковой, это помогает детям передвигаться, обучаться, помогает жить обычной жизнью.

Один курс реабилитации в специализированном центре стоит около двухсот тысяч рублей. Работает в семье только папа, ищет любую возможность, чтобы оплатить лечение мальчика. Но кроме Саши у Черняевых ещё двое детей.

ГТРК «Новосибирск» совместно с Русфондом объявляет сбор средств. Чтобы помочь Саше, отправьте СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей.

читайте также