Ситуация ухудшилась: Новосибирская область на седьмом месте по заболеваемости COVID-19

29 Мая 2020, 17:01
Новосибирская область переместилась на седьмое место по числу случаев заражения коронавирусом с 23 по 29 мая
Ситуация ухудшилась: Новосибирская область на седьмом месте по заболеваемости COVID-19
Новосибирская область находится на седьмом месте среди регионов Сибирского федерального округа по заболеваемости COVID-19. Ранее регион находился на восьмом месте. Такие данные опубликовал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. 

По данным исследования, число заболевших за неделю выросло в 1,3 раза (на 32%). 

То есть, прирост заболевших в регионе, как и неделю назад, остается ниже, чем в целом по СФО (в 1,4 раза), но лишь незначительно. Что касается картины в целом по РФ, здесь прирост остается таким же, как и семь дней назад (в 1,2 раза). Ситуация в регионе ухудшилась — ежедневно наблюдается значительный рост количества зарегистрированных случаев COVID-19, — констатируют исследователи.

На первом месте по заболеваемости коронавирусом находится Тыва, там число заболевшыих выросло в 1,8 раза. Втрое и третье места делят Иркутская и Омская области. 

Стоит отметить, что 29 мая в Новосибирской области зафиксирован своеобразный недельный «рекорд» по числу выявленных случаев заболевания — 103 за сутки. Регион, наряду с Красноярским краем, теперь входит в перечень субъектов РФ, где зафиксировано более двух тысяч выявленных заболевших. 29 мая их зарегистрировано 2596 человек, — говорится в сообщении. 

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что вакцина от коронавируса должна появиться осенью 2020 года.
Фото: picxabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости