Соблюдают ли новосибирцы COVID-карантин? «Вести» проверили


Остаться дома в эти дни просят всех жителей страны. Корреспондент «Вестей» 29 и 30 марта проехал по городу и вот что увидел
31 Марта 2020, 11:45

В центре Новосибирска, в театральном сквере прогуливаются горожане: дети на велосипедах, на скамейках ─ влюблённые парочки. Гуляющих чуть меньше, чем накануне днем. Сообщения о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией этих людей не настораживают.

Приостановить работу рекомендовано спортивным, торговым и развлекательным центрам, барам, ресторанам, кафе. Многие популярные кофейни, действительно, закрыты для посетителей, еда и напитки ─ только на вынос. Это не запрещено. Порадовало, что в одной из них, в центре, продавец за прилавком ─ в маске, рядом ─ антисептики.

А в крупном торговом центре на площади К. Маркса на входе висит табличка «Карантин», внутри же ─ горожане с покупками, судя по пакетам. Работают и бутики.

Справедливо отметить, что в числе первых на новый режим работы перешёл крупный торговый центр «Мега-Новосибирск». Закрыты все рестораны и торговые точки. Посетители могут купить только продукты, товары первой необходимости и продукцию в аптеке.

Утром в метро, куда заглянул, корреспондент, немноголюдно, в вагоне ─ семь пассажиров. Метрополитен, как и наземный транспорт, будет работать по графику выходного дня до конца недели.

читайте также