Специалисты частных медцентров выезжают на дом к пациентам в Новосибирске


Поликлиники Новосибирска и области вернулись к привычному режиму работы, однако далеко не все жители региона готовы прийти на приём
26 Февраля 2021, 09:48

Когда у дочери Елены Тысченко заболело горло, но температура осталась в норме, в поликлинике посоветовали привести ребёнка на приём. Мама побоялась инфекции и вызвала педиатра на дом из частного медицинского центра. Говорит, лишний раз в поликлинику стараются не ходить. Елена считает, частный доктор лучше осмотрит больного. У него больше времени, чем у врача из поликлиники.

«На дому мы проводим полноценный приём пациентов. Как и в клинике, можем оформить электронный или бумажный больничный лист для мамы или для папы ребёнка», ─ сообщила врач-педиатр Елена Ткачук.

На дом к пациентам в Новосибирске выезжают специалисты нескольких частных медицинских центров. Проводят осмотр, диагностику, берут анализы. В медсанчасти № 168 мобильны не только медсёстры, терапевты и педиатры, но и узкие специалисты.

«Гинеколог, невролог, хирург. Бывают лежачие пациенты, которым делают перевязку. Терапевт может порекомендовать спектр анализов, а на следующий день утром приедет медсестра и сделает необходимые процедуры. Задача службы вызова на дом ─ полноценный амбулаторный приём, ─ пояснила куратор проекта «Выездная служба» Александра Разводова.

Врачи медсанчасти № 168 приедут в любой район Новосибирска и окрестные дачные общества. Оперативные вызовы принимают в течение дня в режиме онлайн.

читайте также