Пояснили схему работы распределительных центров в инфекционных госпиталях Новосибирска


Пояснили схему работы распределительных центров в инфекционных госпиталях Новосибирска
Минздрав объяснил, после каких процедур врачи принимают решение о госпитализации пациентов
6 Ноября 2020, 10:01
Екатерина Бирюкова / Фото: tvzvezda.ru
В Новосибирской области объяснили схему работы распределительных центров на базе инфекционных госпиталей, сообщила пресс-служба регионального правительства. Подробности раскрыл главврач Городской больницы №3 Александр Осадчий в четверг, 5 ноября 2020 года, на брифинге в правительстве.

По словам специалиста, горбольница работает как распределительный центр с конца июня. Именно в это учреждение направляют пациентов, обратившихся по скорой помощи. Также в больнице принимают новосибирцев по самообращению.

«В распределительном центре происходит отбор пациентов: измеряется температура, сатурация, проводится забор анализов и их интерпретация, рентген-диагностика, при необходимости – УЗИ. Затем принимается решение о том, какая дальнейшая помощь будет оказываться пациенту – амбулаторное лечение, либо стационарное», – пояснил Александр Осадчий.

По словам главврача, в случае, если пациента отправляют лечиться домой, для него расписывают схему терапии.

«При решении о лечении в стационаре, пациент распределяется в ковидный центр, где ему делается мазок. После получения результатов, если он положительный – пациент направляется на долечивание в так называемый ковидный центр второго уровня», – пояснил Александр Осадчий.

Главврач отметил: на данный момент в госпитале нет ни одного задержанного мазка. Всем, кого отправляют в стационар, делают тесты. Александр Осадчий подчеркнул, что ситуация с поступление пациентов стабилизировалась.

« (…) дальнейшего роста поступающих больных в госпиталь на базе городской больницы №3 за последние 2,5 недели не фиксируется», – сообщила пресс-служба правительства региона.

Напомним, как ранее стало известно, центр социальной помощи семье и детям «Заря» в Новосибирске перепрофилируют в обсерватор.
Екатерина Бирюкова / Фото: tvzvezda.ru
читайте также