Стационары Новосибирска в праздничные выходные работают без перерыва


Врачи рекомендуют при недомогании обращаться к специалистам
8 Января 2022, 15:25
Вести новосибирск
Стационары Новосибирска праздничную неделю работают в режиме повышенной готовности, ведь у болезни нет ни выходных, ни праздников. В экстренном приёмном отделении Новосибирской областной клинической больницы обычно принимают 30-40 пациентов в день, в новогодние праздники – 50-60. Любовь Алексеевна четвёртый раз за полмесяца вызывает скорую: астма. Лекарства дома есть, но не помогают.

«В больнице дали кислород, теперь я хоть говорить могу», ─ рассказывает Любовь Сапожкова.

В помощь таким больным ─ дежурные терапевты. Травматологи занимаются теми, кто пришёл с ушибами и переломами. Офтальмологи в первые дни нового года успели принять несколько пациентов, пострадавших от фейерверка. Но больше всего работы у хирургов. Праздники ─ тяжёлое испытание для организма, особенно для людей с заболеваниями желудка и печени.

«Панкреатиты, холециститы, кровотечения. Дежурные хирурги принимают пациентов, обследуют, если необходимо экстренное оперативное вмешательство, сразу поднимают в операционную», ─ сообщила врач-терапевт экстренного приёмного отделения Новосибирской областной больницы Ольга Фельде.

Врачи советуют не превращать праздники в бесконечное застолье. А если почувствовали недомогание, обращайтесь к специалистам. Скорая помощь и стационары в Новосибирске работают круглосуточно.
читайте также