Здоровье - Стоит ли отказываться от посылок из Китая из-за коронавируса? «Вести» узнали - Вести Новосибирск

Стоит ли отказываться от посылок из Китая из-за коронавируса? «Вести» узнали

28 февраля 2020, 14:18
Всеобщий страх, который вызвал короновирус, продолжает расти

Опасный вирус нашли и в Европе. Пока авиационные ведомства рассматривают новые ограничения в авиасообщении - онлайн-магазины, которые доставляют посылки из Китая, продолжают работать. Объёмы поставок товаров, хоть и стали меньше, но не прекратились. У многих покупателей возникают вопросы: а не лучше ли подождать? Корреспондент «Вестей» узнал и у врачей и в Роспотребнадзоре - стоит ли отказываться от товаров из Поднебесной. 

Солнечная посылка из поднебесной – совсем не радужные перспективы. Бандероль с китайским иероглифом Александра Коровина вскрывает с особой осторожностью. Эпидемия коронавируса. Граница с Китаем закрыта, однако, на посылки запрета нет. Уже известно: больше 2 тысяч человек скончались от смертельной болезни. Среди заражённых – и россияне. Опасна ли доставка с Востока? В сети уже ходят мифы, мол, без такого противочумного костюма не обойтись: очки и респиратор защищают слизистые, а плащ и перчатки – кожные покровы. Однако эпидемиологи утверждают: коробки из Китая не несут в себе никакой угрозы)

«Вирус во внешней среде неустойчив и разрушается в течение 48 часов. Коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться с любой загрязнённой поверхности, люди заражаются, когда они касаются грязными руками рта, носа или глаз», - рассказывает пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Кузбассу Майя Каменева.

В аэропорту – сотрудники Роспотребнадзора с тепловизорами. В Кузбассе – целая антикоронавирусная программа. Халаты, маски, и комплект очков - в каждой скорой

«После того, как наша бригада сдаёт больного в 8-ю инфекционную больницу, всё это оставляется там. Что-то уничтожается, что-то дезинфицируется, обрабатывается и нам возвращается», - комментирует старший фельдшер главной подстанции скорой помощи Людмила Короткова.

По официальной информации, пока в Кузбассе коронавирус не находили. Год назад в регион завезли лихорадку Денге из Тайланда. С тех пор всегда наготове – спецпалаты.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости