Стоматология в эпоху коронавируса: новосибирские врачи работают в новых условиях

23 Июля 2020, 16:46
В стоматологической поликлиннике №3 температуру меряют у всех пациентов, однако попасть на приём можно и с повышенной температурой

В коридорах очередей нет: пациенты приходят по записи. Так, работали и до пандемии, но теперь между приёмами больший разрыв по времени, чтобы люди в коридоре не пересекались. Разделили тех, кто обращается за неотложной помощью и тех, кто идёт на плановый осмотр.

Врачи работают в защитных костюмах, масках, перчатках, на лицах ─ экран. На особом контроле и стерилизация инструментов. Многоразовые после каждого пациента обрабатывают более тщательно.

По словам заместителя главного врача по лечебной части Светланы Крыловой, появились новые дезинфектанты, которые лучше стерилизуют инструменты.

В коридорах поликлиники расставлены антисептики, разметка на стульях для соблюдения социальной дистанции. Пациенты привыкают к новым требованиям.

─ Для нас по большому счёту ничего и не поменялось, ─ говорит главный врач ГБУЗ НСО «Клиническая стоматологическая поликлиника № 3» Наталья Кузнецова. ─ Стоматологам привычно работать в подобных условиях.

В ближайшее время в коридорах поликлиники количество посетителей уменьшится. В отдельном здании готовят кабинеты и закупают оборудование для круглосуточного приёма пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости