Таксист из Бердска бесплатно возит врачей на вызовы к больным


Стать помощником медиков подтолкнул пример с племянницей

9 Ноября 2020, 18:21
Вести новосибирск
Помочь медикам решил таксист из Бердска. Мужчина бесплатно возит врачей на вызов пациентов. Днём ─ волонтёр, вечером ─ на линию в такси. График непростой, но  трудностей мужчина не боится.

Рабочий день таксиста Ивана Андреева начинается с добрых дел: принимает заказы из больницы. Участковый педиатр Юлия Демьяненко спешит к маленьким пациентам. У врача в графике ─ шесть адресов. Но с таким помощником,  уверена врач,  всё успеют.  

«Приходилось ждать машину, а когда её не было, шли пешком, ─ рассказывает педиатр детской поликлиники № 2 Бердска Юлия Демьяненко. ─ Очень приятно чувствовать такую поддержку, это значительно экономит время и упрощает жизнь».

По профессии Иван ─ механик. Но осенью из-за пандемии попал под сокращение, устроился в такси. Помогать медикам решил, когда заболела племянница. Долго ждали врача. Услуги больнице предложил сам, бесплатно.

«Люди, которые в комментариях пишут, что медики плохо работают, глубоко ошибаются. Моя работа ─ ничто,  по сравнению с той колоссальной нагрузкой, которую они испытывают», ─ уверен водитель такси Иван Андреев.

С 12 до 16 часов ─ личное время Ивана. Его он и посвящает врачам. Среднее количество вызовов ─ около 10-ти. Работает с терапевтами, педиатрами, хирургами. В больнице говорят, за эти несколько дней Иван стал незаменимым помощником. За этот поступок мужчину уважают и постоянно благодарят.

Иван Андреев ищет единомышленников. В социальных сетях создал группу. Для желающих помочь врачам, оставил свой номер телефона. Уверен: добра много не бывает, особенно в это непростое время.
читайте также