Таксист из Бердска начал возить врачей на вызовы к пациентам


Таксист из Бердска начал возить врачей на вызовы к пациентам
Сибиряк делает это абсолютно бесплатно
5 Ноября 2020, 17:48
Мария Антропова / фото: orenburzhie.ru

Житель Бердска Иван Андреев начал регулярно возить участковых врачей на вызовы к больным пациентам. Мужчина стал первым таксистом в Новосибирской области, который именно таким образом помогает медицинским работникам.

Как рассказал редакции «Вести Новосибирск» Иван Андреев, в четверг, 5 ноября, мужчина возил врачей детской поликлиники №1 в Бердске. Всего за 3,5 часа добровольной работы сибиряк доставил медиков на 12 вызовов.

«Сегодня я возил детского врача. В поликлинике №1 все водители на больничном, поэтому я им помогал», - говорит Иван.

У мужчины в машине есть маски и антисептик, поэтому вирусы Ивана Андреева не пугают. Несмотря на пандемию коронавируса, а также сезон гриппа и ОРВИ, сибиряк чувствует себя хорошо.

После поездок на вызовы бердчанин отдал свою машину на автомойку, чтобы её помыли и продезинфицировали. Только после этого Иван Андреев вечером сядет за руль и начнёт работать шофёром.

Сибиряк говорит, что врачи с большой благодарностью относятся к его искреннему порыву помогать. Мужчина уверен, что поддержать медицинских работников может каждый – было бы желание. Специально для этого Иван Андреев создал группу «Взаимопомощь Бердск» в социальной сети «Вконтакте». Там можно найти всю необходимую информацию о том, как стать участником его волонтёрского движения.

Напомним, о своём желании помочь врачам Иван Андреев заявил ещё 1 ноября 2020 года. Мужчина опубликовал пост в социальных сетях, где сообщил о готовности бесплатно возить медицинских работников на вызовы к пациентам.

Мария Антропова / фото: orenburzhie.ru
читайте также