Темпы вакцинации от COVID-19 выросли за две недели в пять раз в Новосибирской области


Пункты работают во всех районах Новосибирской области: в поликлиниках, торговых центрах, на вокзале и в аэропорту
2 Ноября 2021, 22:21
Вести новосибирск

Кроме того организовано 98 мобильных бригад, которые проводят вакцинацию по коллективным заявкам.

В одном из крупных торговых центров Новосибирска через пункт вакцинации 2 ноября прошли более 100 человек. В Новосибирской области только за один день прививку сделали 15 000 человек. Ещё в начале октября желающих было в 4-5 раз меньше. Сделать укол новосибирцев поторапливает и требование об обязательной вакцинации. Пройти её должны сотрудники ЖКХ, торговли, общественного питания, фитнес- и бьюти-индустрии.

Министр здравоохранения региона работу пунктов вакцинации проверил лично. Отметил, новые партии препаратов поступают регулярно. Несмотря на дополнительную нагрузку, вызванную пандемией, система здравоохранения работает в обычном режиме.

«Мы не закрываем плановую медицинскую помощь, сохранили послековидную диспансеризацию, ─ отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. ─ Стараемся максимально оказывать помощь пациентам с ковидом. Работают все региональные сосудистые центры, детское здравоохранение».

В настоящее время полный курс вакцинации в регионе прошли более 800 000 человек. Принимать сибиряков пункты продолжают и в нерабочие дни. Всего их в регионе более сотни.

Узнать, где сделать прививку, можно на сайте «Антивирус.нсо.ру». На интерактивной карте есть адреса пунктов вакцинации и лабораторий, где можно сдать ПЦР-тест, информация о времени их работы и телефоны для связи.

читайте также