Здоровье - Традиционную медицину активно развивают в Бурятии - Вести Новосибирск

Традиционную медицину активно развивают в Бурятии

14 января 2015, 13:41

 Заповеди здоровья от восточных мудрецов - могут стать обязательной частью медицинской страховки. На этом настаивают врачи из Бурятии. Московские коллеги - поддерживают. Такой опыт есть в Европе - но не в России

Человечество стареет. Это неоспоримый факт. Вместе с возрастными изменениями приходят и хронические заболевания. Бюджет мировых систем здравоохранения не выдерживает этого груза. Лекарства нынче дороги. На помощь вполне может прийти комплементарная медицина. В основе которой препараты природного происхождения и методы лечения, проверенные веками. Но, к сожалению, все эти наработки доступны лишь немногим, ведь врачам комплементарной медицины приходится работать, фактически, нелегально У многих европейских стран уже есть положительный опыт внедрения комплементарной медицины в национальную систему здравоохранения. Страховые компании оплачивают услуги, как, например, невропатологов и хирургов, так и рефлексотерапевтов или гирудотерапевтов.

Леонид Рошаль, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии при РАМН, президент Национальной медицинской палаты, доктор медицинских наук, профессор: « Это - единая медицина. Их не надо разделять. Эта медицина должна быть встроена в единую систему».

Ряд регионов, включая Бурятию, обладает вековыми познаниями в области традиционной медицины, подтвержденными трудами ученых БНЦ и медицинского института БГУ. Использовать накопленные знания и практики на благо всех граждан России – наш святой долг. Ведь Республика Бурятия вполне может стать той опорной точкой, откуда пойдет распространение комплементарной медицины по всей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости