Транспорт Новосибирской области обработают «Ермаком» от коронавируса


Транспорт Новосибирской области обработают «Ермаком» от коронавируса
Работы выполнят за счёт средств областного бюджета
28 Апреля 2020, 12:14
Фото: EPA/ТАСС
Вести новосибирск

В Новосибирской области на дополнительную обработку и дезинфекцию транспорта выделят из бюджета 15,4 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для обеззараживания общественных пространств и транспорта, а также обработки помещений ГАУ Новосибирской области «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) закупят дополнительное оборудование. Средства возьмут из резервного фонда региона. Соответствующее решение власти приняли в понедельник, 27 апреля на заседании правительства Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов сообщил, что планируется закупить дополнительное имущество двойного назначения на сумму 7,1 миллиона рублей для обеззараживания территорий, зданий, помещений и транспорта в муниципальных образованиях области.

В частности, закупят противопожарные ранцы, которые впоследствии будут использовать во время пожаров. Обеззараживать с их помощью начнут места общего пользования – площади и прочие открытые пространства, общественный транспорт, входы в метро. К санитарной обработке могут привлечь специалистов региональных противопожарных, аварийно-спасательных и других служб.

«Закупить планируется тысячу противопожарных ранцев РП-18 «Ермак», с помощью которого за восемь часов можно обработать до 4,8 тысяч квадратных метров. Также закупят 40 лесопожарных ранцевых установок «Ангара». Такая установка позволяет обрабатывать за восьмичасовой рабочий день до шести тысяч квадратных метро», – сказал Денис Архипов.

Для санитарной обработки поверхностей будет использовать безвредный для человека раствор гипохлорита натрия с содержанием хлора 0,5%.

Ещё 8,3 миллиона рублей могут направить на дезинфекционные мероприятия по профилактике заболеваний, вызываемых коронавирусом, в помещениях МФЦ.

Правительство региона одобрило вопросы выделения средств на эти меры.

Фото: EPA/ТАСС
читайте также