Треть новосибирских работодателей планирует перевести сотрудников на удалёнку


Треть новосибирских работодателей планирует перевести сотрудников на удалёнку

Такое решение предприниматели принимают из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

29 Июня 2021, 17:26
Анастасия Медведева / Фото: intalent.pro
Треть новосибирских работодателей вернут сотрудников на удалёнку. Об этом сообщили аналитики портала Зарплата.ру после проведённого опроса.

Многие российские регионы вводят новые ковидные ограничения из-за роста числа заболевших. Так, по стране усилили контроль за соблюдением санитарных мер и масочного режима, в некоторых регионах приостановили работу кинотеатров, театров, фуд-кортов, сократили наполняемость учреждений культуры, отменили мероприятия в закрытых помещениях. Также обсуждают вопрос об обязательной вакцинации сотрудников, которые работают в медицине, образовании и в сфере услуг.

29% опрошенных работодателей планируют в июле вновь вернуть сотрудников на удалённый формат работы из-за сложной эпидемиологической ситуации.15% респондентов сообщили, что в июне в компаниях фиксировали новых заболевших, 3% отметили, что компенсируют затраты сотрудников на анализы, 2% готовы предоставить работникам выходной для вакцинации.

Больше всего сотрудников, которые опять будут работать дистанционно, в финансовом секторе, IT-компаниях, в сфере продаж и управлении персоналом.

53% новосибирских работодателей введут удалённый формат до осени, 21% – до зимы. 17% опрошенных отметили, что большинство сотрудников их компаний так и не вернулись в офисы в 2021 году или перешли на смешанный формат, посещая офис два-три раза в неделю.
Анастасия Медведева / Фото: intalent.pro
читайте также