Трудовые коллективы прививают от коронавируса в торговом центре Новосибирска


В Новосибирске начал работу новый пункт вакцинации от коронавируса - на левом берегу в торговом центре «Амстердам» теперь принимают трудовые коллективы
12 Августа 2021, 10:10

В Новосибирске уже работают 22 мобильных пункта вакцинации. На левом берегу в торговом центре «Амстердам» открыли уже второй медицинский кабинет. Теперь здесь сделать прививку могут большие трудовые коллективы и организации. В зале ожидания - десятки новосибирцев. И коллеги, и сотрудники разных компаний.

Формируют график вакцинации по спискам. Желающие сделать прививку оставляют заявки в Минпромторге или Минздраве. Запросы поступили уже от 60 компаний малого и среднего бизнеса - сферы обслуживания, торговли и промышленности.

«Здесь создали все условия. Росздравнадзор, Роспотребнадзор проверили это помещение. Допуск есть. Надеемся, что в кратчайший срок сможем всех желающих по заявкам от трудовых коллективов провакцинировать», - говорит министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Закрепили новый пункт за медиками 16-й поликлиники Ленинского района. Сделать прививку здесь могут все желающие - независимо от места жительства и численности трудовых коллективов.

«Когда стационарный пункт присутствует, это удобно по пропускной способности. Это всё же возможность стационарного размещения вакцины, потому что она требует условий хранения. Здесь для этого есть специализированный медицинский холодильник. Но если есть заявки и потребность выезжать, мы также выезжаем в трудовые коллективы», - рассказывает главный врач поликлиники №16 Новосибирска Оксана Шелякина.

Спрос на корпоративную вакцинацию в регионе растёт, отметили в Минпромторге. В этом кабинете принять смогут до двухсот пациентов в день. А в правительстве уже решают вопрос об открытии аналогичного медпункта на правом берегу Новосибирска.

читайте также