Центр амбулаторной онкологической помощи появится в Карасуке к концу 2020 года

9 Октября 2020, 21:35
Медучреждение планируют открыть в конце 2020 года
Первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов проконтролировал ход работ на объекте: «Ключевой межрайонный центр будет обслуживать и близлежащие районы. Сюда активно едут пациенты из Казахстана, Алтая, то есть уровень медицины устраивает. Мы в дальнейшем будем развивать это лечебное учреждение».

Центр амбулаторной онкологической помощи строят на базе Карасукской ЦРБ. В учреждении создадут все условия для оказания медицинской помощи на высоком уровне с новейшим оборудованием, которое закупят в ближайшее время. Кадровый вопрос тоже решён.

«К нам приехали специалисты УЗИ из Новосибирска, у нас два онколога, которые смогут совмещать работу, готовы кадры и к работе на МРТ и КТ, привлекли специалистов-гинекологов», ─ рассказал главный врач Карасукской ЦРБ Александр Лидер.

Амбулаторию строят в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Напомним, в Новосибирской области в 2019 году начали работу четыре Центра амбулаторной онкологической помощи. В 2020 году в регионе начнут работу ещё три онкоцентра: кроме Карасука, ─ в Искитиме и Татарске.

Также первый заместитель губернатора Юрий Петухов проконтролировал ход строительства ФАПА в селе Рассказово Карасукского района. Этот проект также реализуют в рамках нацпроекта «Здравоохранение». До конца 2020 года в регионе планируют открыть 42 фельдшерско-акушерских пункта. Все работы, заявили в правительстве, выполнят в срок. Вопрос находится под жёстким контролем.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости