Усть-Таркский район ужесточает меры по противодействию коронавирусу


Усть-Таркский район ужесточает меры по противодействию коронавирусу
Все школы района переведены на дистанционное обучение до 12 мая
27 Апреля 2020, 13:32
vk.com/iakurskcity
Первый заместитель главы администрации Усть-Таркского района Владимир Эйсфельд рассказал подробности обнаружения коронавирусной инфекции у местного жителя. О случае заражения ему стало известно поздним вечером 25 апреля. 

— 25 апреля в 23 часа мне позвонили и сказали, что из Новосибирска пришёл положительный результат анализа. Три работника полиции, которые ранее вручали гражданину постановление об обязательной самоизоляции, и все контактировавшие с ним в настоящее время на карантине. Думаю, где-то человек 15, — рассказал Владимир Эйсфельд журналистам «Вести Новосибирск». 

На следующий день замглавы подписал решение «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса».

Решение 1.jpg

Документ запрещает въезд в район, в том числе для рыбалки. В детских садах рекомендовано провести анализ состава дежурных групп и по возможности уменьшить число детей в них. 

Предприятия должны усилить противовирусные меры: регулярно проводить санитарную обработку помещений и дезинфекцию прилегающих территорий. 

Жителям, находящимся на самоизоляции, продукты доставляют социальные работники с соблюдением мер безопасности. 

Замглавы района добавил, что 27 апреля  на заседании оперативного штаба все школы района снова перевели на дистанционное обучение – до 12 мая включительно. 

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о 42 новых случаях заражения коронавирусом в Новосибирской области. Общее число заболевших в регионе — 347 человек. 
vk.com/iakurskcity
читайте также