В 2020-м в Новосибирской области построят более 40 ФАПов

22 Мая 2020, 15:41
О намерении властей построить на территории Новосибирской области десятки фельдшерско-акушерских пунктов сообщили в пресс-службе правительства региона
В 2020-м в Новосибирской области построят более 40 ФАПов
Появление новых ФАПов в населённых пунктах области станет возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Уже известно точное количество будущих пунктов – их будет 42. Об этом заявил первый замгубернатора Юрий Петухов.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области огласили полный перечень населённых пунктов, в которых будут построены фельдшерско-акушерские пункты. Для удобства читателей редакция «Вестей» отсортировала их в алфавитном порядке.

ФАПы появятся в следующих деревнях: Амба, Балта, Кудрино, Новая Чебула, Рождественка, Сарыбалык и Тюменка; в сёлах Бедрино,  Белово, Биаза, Елбань, Зятьковка, Кубовая, Мошнино, Полойка, Рассказово, Репьево, Рождественка, Романово, Светлое, Тальменка и Чернаковка, а также в посёлках Каинская Заимка, Кайгородский, Лесниковский, Мирный, Новые Решёты, Обской, Отважный, Радуга, Широкий Яр и Элитный.

Также в текущем году начнут строить фельдшерско-акушерские пункты в десяти других населённых пунктах. Введение их в эксплуатацию запланировано на 2021-й. В этот список попали сёла Чулым, Таган, Золотая Грива, Куликовское и Береговое, деревни Китерня и Мальково, посёлки Степной и Майский, а также аул Кошкуль.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости