В аэропорту Новосибирска открыли пункт сдачи ПЦР-тестов на коронавирус


Пункт тестирования работает в режиме 24/7 и принимают всех желающих

В июне Россия снимет ограничения авиасообщений с девятью странами, сообщили в главном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако требования о сдаче ПЦР-тестов не отменяли. Это можно сделать, не выходя из аэропорта.

Тысячи пассажиров ежедневно проходят через воздушную гавань Новосибирска.  Ольга Медер только что вернулась с Кипра. В течение пяти дней она должна сдать тест на коронавирус: таковы требования Роспотребнадзора.
Узнала, что это можно сделать в Толмачёво, говорит Ольга. Очень удобно, так как хочется быстрее домой.

Пункт тестирования в аэропорту Новосибирска развернули в конце марта. В среднем принимают от 60 до 85 пассажиров в день. В первую очередь сюда приходят те, кто прилетел из зарубежных стран.

«Нужно понимать, что до того момента, пока вы не получили результат теста, вы должны находиться на самоизоляции дома, ─ напомнила генеральный директор компании «Полимед» Ирина Каримова. ─ Немногие хотят сидеть дома, лучше вернуться в свою обычную жизнь».

Пункт тестирования работает в круглосуточном режиме. Принимают всех желающих, не только пассажиров. Результаты ПЦР-теста приходят в течение 24 часов, а для тех, кто торопится, можно получить через 15 минут. Для более бдительных есть экспресс-тест, который можно взять с собой, и в домашних условиях проверить наличие антигена.

Анализы обрабатывают в мобильной лаборатории. Специалистов можно вызвать и на дом, чтобы сэкономить время до вылета или после приезда.

Новые пункты тестирования развернут в нескольких региональных аэропортах. В ближайшее время откроется и в столичном Внукове.
читайте также