В Бердске могут отстранить от работы около 200 коммунальщиков за отказ от вакцинации


В Бердске могут отстранить от работы около 200 коммунальщиков за отказ от вакцинации
Это же касается и ряда работников детской художественной школы «Весна»
12 Ноября 2021, 12:07
Екатерина Бирюкова / Фото: МУП Водоотведение (Бердск)
Вести новосибирск
В Бердске отказались от вакцинации против коронавируса около 200 работников муниципального Комбината бытовых услуг, который предоставляет коммунальные услуги горожанам, а также директор и некоторые учителя детской художественной школы «Весна». В результате их могут отстранить от работы без сохранения зарплаты до окончания пандемии или до того момента, пока они не сделают прививки. Об этом сообщила пресс-служба администрации Бердска.

Глава городе Евгений Шестернин провёл еженедельное заседание штаба по противодействию COVID-19. Градоначальник поручил заместителям сформировать план работы учреждений в случае отстранения от работы сотрудников, которые не прошли вакцинацию. Нагрузку распределят между теми, кто сделал прививки, с увеличением им зарплаты. Также найдут подрядчиков, которые будут заниматься обслуживанием города.

Фактическая численность сотрудников КБУ – около 560 человек. Если около 200 из них не пройдут вакцинацию, то в учреждении отстранят от работы почти 36% специалистов. Необходимо отметить, что все отказавшиеся от прививки в КБУ отвечают за обслуживание канализационной системы города. Бердчане надеются, что замену отстранённым специалистам найдут быстро, потому что в случае аварии на канализации ожидание ремонта будет не самым приятным.   

В целом в администрации Бердска и подведомственных учреждениях процент тех, кто сделал прививку, варьируется от 100 до 45. Вакцинировались менее 50% от общего числе работников заведений общепита, менее 60% – образования, 70% – транспорта.

Главврач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская на заседании подчеркнула, что в два раза больше стало вызовов врачей на дом. Так, неделю назад с подозрением на COVID-19 было 150 вызовов, теперь – более 320-ти. Алла Дробинская призвала всех пройти вакцинацию, чтобы не допустить услугубления эпидемии. Отказ от иммунизации угрожает безопасности жизни и здоровью окружающих.

Напомним, с 12 ноября в Новосибирской области начали проверять QR-коды на входе в кафе и общепиты. Также в регионе расширили перечень профессий для обязательной вакцинации.
Екатерина Бирюкова / Фото: МУП Водоотведение (Бердск)
читайте также