Здоровье - В больницы Новосибирска поступило два десятка пациентов с обморожениями - Вести Новосибирск

В больницы Новосибирска поступило два десятка пациентов с обморожениями

26 января 2015, 16:04

Два десятка человек с холодными ожогами и пятеро погибших в настоящем огне. Морозные выходные в области выдались особенно напряжёнными для спасателей и дорожников.

За выходные в области потушили 35 пожаров. Погибли пятеро. Жильцы частных домов и квартир. Причины банальны. Неисправные обогреватели. Зачастую - самодельные. В эти выходные к медикам обратились 20 человек с обморожениями. Повреждения в основном - второй степени. С такими госпитализируют. Детей среди пострадавших нет. Кстати, на больничную койку с подобными травмами сегодня всё чаще попадают - не только люди без определённого места жительства. Кто-то из пациентов просто недооценил крепость сибирского мороза.

Денис Волынкин, заведующий оперативным отделом станции скорой медицинской помощи: «Если человек голыми руками открывает гараж, части запирающего устройства заело, а варежек нет, он продолжает этот контакт с металлом, получает обморожение второй степени. Такие случаи нередки».

В выходные без происшествий не обошлось и на трассах. В Ордынском районе заглох микроавтобус с 5-тью пассажирами. Никто не пострадал. На помощь пришли дорожники. Сейчас они работают в особом режиме.

Алексей Конкин, начальник отдела Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области: «Объявили так называемый план "Мороз". Были усилены и дополнительно проинструктированы дорожные бригады, два раза ежедневно в сутки минимум делаются объезды дорог дежурными машинами, дежурного мастера».

Этим утром авто не смогли завести многие новосибирцы. Друзья Владимира добирались на работу на автобусе и такси.

Владимир Пискунов, автомобилист: «Замёрзли, не поставили на автопрогрев, замёрзло масло, не смогли запустить».

Впрочем, порой не спасает и автопрогрев. Уверена Анна. Её будильник срабатывает в три часа ночи. Хозяйка выходит во двор - проверить машину.

Анна Цыганок, автомобилист: «Машина для работы нужна, поэтому хочешь-не хочешь, а приходится её заводить ночами».

Что ни говори, а у сибирского мороза есть большой и неоспоримый плюс. Пробок на улицах мегаполиса сегодня практически нет. Однако похоже, что передышка от дорожных заторов заканчивается. Уже завтра в городе будет теплее. Обещают всего минус пятнадцать. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости