В Калининском районе Новосибирска открыли новую поликлинику

28 августа 2019, 11:14
В поселке Гвардейский Калининского района в новом поликлиническом отделении начали принимать пациентов. Медучреждение открыли по распоряжению губернатора Андрея Травникова
Открытие этого отделения в поселке ждали  5 лет после того, как в 2014 году старую поликлинику пришлось закрыть из-за аварийного состояния. Жители Гвардейского все это время ездили лечиться  в Пашино. По мнению жителей, это было накладно.

Около года назад  губернатор Андрей Травников  дал поручение  обеспечить жителей поселка Гвардейский доступной медицинской помощью. Поликлиническое отделение  больницы  № 4 решили разместить в практически заброшенном здании. На средства из областного бюджета  сделали капитальный ремонт и закупили оборудование. Сегодня ─ официальное открытие.

Два педиатрических участка, четыре – терапевтических, процедурный кабинет. Здесь будут наблюдаться более 8 тысяч жителей поселка Гвардейский. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов работу строителей  оценил высоко.

─ Мы максимально использовали  площади, которые нам предоставил город, чтобы  открыть отделение. Это и есть показатель доступности медицинской помощи в действии.  

До конца года в Пашино  откроют еще одно поликлиническое отделение, в микрорайоне Флотский. Там так же  реанимируют обветшалое здание  и превратят его в современное медучреждение. Оба объекта соответствуют задачам нацпроекта «Здравоохранение», которые связаны с развитием системы оказания первичной медико-санитарной помощи и созданием новой модели бережливой поликлиники.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости