В Новосибирске детские сады работают без дежурных групп с 1 по 3 ноября


Детские сады Новосибирска работают в обычном режиме
2 Ноября 2021, 15:32
Вести новосибирск
Так называемые дежурные группы в нерабочие дни решили не открывать. И в детском саду № 42 воспитатели и нянечки работают в своих группах. Объединять малышей, создавая дежурные группы, как это было весной 2020 года, не стали. Заболеваемость COVID-19 в Новосибирске растёт, заражаются и дети. В октябре заболели 110 дошколят, что в три раза больше, чем в сентябре.

«Дежурных групп в этом году не будет, так как на основании постановления Роспотребнадзора мы не имеем права объединять детей. Поэтому работает каждая группа, несмотря на то, что могут прийти 2 - 5 детей», ─ поясняет начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии Новосибирска Елена Диринг.

В Новосибирске на сегодняшний день насчитывается 100 тысяч дошколят. 1 ноября на занятия пришёл каждый четвёртый. Их родители ─ врачи, коммунальщики, энергетики, правоохранители ─ работают. Все меры безопасности в садиках соблюдают строго. На входе взрослым и детям измеряют температуру, несколько раз в день поверхности обрабатывают специальными дезсредствами. Риск заражения ковидом должен быть сведён к минимуму. Усиливают работу и по вакцинации сотрудников.

«Ведётся активная работа по вакцинированию, ─ отметила заведующая детским садом № 42 Людмила Ляпустина. ─ Сделали прививки 61% сотрудников, планируем 100%».

Детские утренники проводят без родителей и артистов. Началась подготовка к Новому году. Надеются, что ситуация изменится, и праздник пройдёт не в пустом зале.
читайте также