Новосибирские эксперты дали рекомендации по защите от солнечных ожогов


Аномальная жара в Новосибирской области по-прежнему не сдает позиции, всю неделю в регионе + 30 градусов и выше, по прогнозам синоптиков такая погода сохранится и на выходных
28 июня 2024, 11:32
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Новосибирцам советуют не забывать про головные уборы. Выбирать одежду полегче. И держать под рукой солнцезащитный крем. Выбор таких средств сейчас большой. Что нужно учитывать при покупке - рекомендации дали эксперты Роскачества.

«Если вы живете в северных городах и проводите на солнце немного времени, то вам подойдут средства с химическими фильтрами. Они более легкие, поэтому крем будет более естественно выглядеть на лице и не будет оставлять дискомфорта. Если вы едете отдыхать в жаркие страны, то лучше выбирать крем с физическими фильтрами. Кстати, светлокожим людям тоже лучше пользоваться кремами с физическими фильтрами», - говорит эксперт Роскачества Марина Боровкова.

Так же эксперты советуют внимательно читать инструкцию. Так, крем нужно наносить примерно за 15 минут до выхода на улицу. Не сильно плотным слоем. Важно помнить и что максимальная солнечная активность с 11 утра до 4 часов дня. В это время лучше сократить пребывание на свежем воздухе. Иначе можно получить ожог.

«Нужно регулярно смотреть на кожу, смотреть, чтобы не было покраснений. Когда человек видит, что кожа уже покраснела - то необходимо нанести успокаивающий крем , можно принять теплый душ, ни в коем случае не ледяной. Если у вас на коже появились волдыри, то здесь требуется уже врачебная помощь», - рассказывает врач-дерматолог Мария Федотова.

В этом случае важно своевременно обратиться за помощью. В Новосибирске можно найти хорошего специалиста, как в государственной поликлинике, так и в частной клинике. Кстати, по данным Яндекс Поиска, дерматологи входят в топ врачей, которых новосибирцы выбирают тщательнее всего. Перед записью на прием пользователи изучают квалификацию докторов, их опыт, отзывы пациентов, а также стоимость приема, если врач работает в частной клинике. В Новосибирске в среднем такой прием стоит от полутора до двух тысяч рублей.

Вести Новосибирск
читайте также