В Новосибирске есть все возможности лечить дома бессимптомных пациентов с COVID-19 - Вести

В Новосибирской области есть все возможности лечить дома бессимптомных пациентов с COVID-19

2 Июня 2020, 19:03

Министр регионального здравоохранения Константин Хальзов прокомментировал свой приказ

В Новосибирской области есть все возможности лечить дома бессимптомных пациентов с COVID-19
С 1 июня пациенты с бессимптомной формой коронавируса могут проходить лечение в домашних условиях. Такой приказ вышел накануне в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

2 июня на брифинге перед журналистами Константин Хальзов дал свои разъяснения и успокоил всех, кто переживает по поводу распространения коронавирусной инфекции.

– Наш опыт, наработанный за эти два с половиной месяца, позволяет нам с уверенностью подходить к наблюдению этой категории пациентов в домашних условиях, проведению всей необходимой терапии. Важно учитывать, что у пациентов с бессимптомной формой, как правило, нет осложнений или ухудшения состояния. Мы со всей серьезностью относимся к новому формату работы, – заверил министр.

Также Константин Хальзов рассказал, что совместно с министерством цифрового развития и связи доработано мобильное приложение «112 – Экстренная помощь». Его дополнили специальными функциями, и теперь практически в режиме реального времени врачи могут наблюдать за пациентами, которые передают информацию о своем состоянии медицинским работникам. Как отметил министр здравоохранения, установка этого приложения на своих устройствах обязательна для лиц, оказавшихся под наблюдением врачей. В первую очередь для тех «бессимптомщиков», кто теперь будет лечиться дома.

На данный момент в Новосибирской области более 1 200 человек выписали после выздоровления от коронавируса, за 2 790 пациентами наблюдают медики.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости