В Новосибирске многодетная семья отравилась парами хлора во время купания в бассейне


В Новосибирске многодетная семья отравилась парами хлора во время купания в бассейне
Трёх детей и их маму пришлось увезти в больницу на машинах скорой помощи
5 Января 2022, 15:46
Максим Безбородов / фото: сайт Гостевого дома
Вести новосибирск
4 января 2022 года большая компания родственников отдыхала в арендованном коттедже в Новосибирске по адресу ул. Переселенческая,80. Здесь располагается гостевой дом с сауной, который можно снять по часам. 

На встрече родственников собрались сразу несколько семей: муж и жена с тремя детьми, а также брат, сестра и родители жены. Гостевой дом они сняли на целые сутки.

Вечером 4 января веселящиеся родственники купались в бассейне, который расположен рядом с сауной на первом этаже. Как указано на сайте коттеджного комплекса, бассейн «с подготовленной, подогретой водой и круглосуточной очисткой». Однако чуть позже у всех купавшихся появился кашель и недомогание. Об этом сообщил помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Бассейн в гостевом доме

5 января самочувствие ухудшилось настолько, что недомогающие вызвали скорую помощь. Прибывшие медики решили госпитализировать в больницу всех трёх детей вместе с мамой, чтобы в стационарных условиях оказать медицинскую помощь. На момент публикации угрозы для жизни и здоровья пострадавших нет, заверили в управлении СКР по Новосибирской области.

Врачи сообщили о происшествии в правоохранительные органы и после этого следователи возбудили уголовное дело: они выявили у пострадавших отравление парами хлора. Уголовное дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» УК РФ. Об этом рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

В прокуратуре также решили провести проверку из-за ненадлежащего оказания многодетной семье услуг в арендованном гостевом доме и соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
Максим Безбородов / фото: сайт Гостевого дома
читайте также