В Новосибирске на конкурсе «Спасибо, доктор» выберут лучших врачей

18 февраля 2019, 16:07
Жители региона выбирают лучших врачей. Конкурс «Спасибо, доктор» выходит на финишную прямую. В финале отборочного этапа - 20 медиков. Определили их - пациенты. Среди тех, кому новосибирцы  хотят сказать «спасибо»,  врач первой горбольницы Владислав Киселёв.

Сказать слова благодарности мало, - решили пациенты хирурга-оториноларинголога Владислава Киселева. И отправили его визитку на конкурс «Спасибо, Доктор».

Его проводят в регионе второй раз. Лучших врачей выбирают жители города и области в онлайн-голосовании через интернет.

В рейтинге народного признания сегодня - 20 медиков. Владислав Киселев в Лор-отделении первой горбольницы - начинал санитаром. Пошел работать, когда провалил вступительные экзамены в мединститут: «погорел» на Маяковском. В сочинении написал, что не любит творчество поэта-бунтаря. Поступил через год, в больницу вернулся дипломированным хирургом. Специализацию «ухо-горло-нос» выбрал из-за мамы: у нее часто болели уши. Профиль самый сложный - злокачественные опухоли. Пациенты - особые.

Владислав Киселев, оториноларинголог Городской клинической больницы №1 (Новосибирск): «Женщины очень редко болеют раком гортани. В основном, это - мужчины, и в основном, это - профессиональные водители. Почему? Потому что подсасывают бензин из бензобака. Бензин, к сожалению, очень канцерогенное вещество. Курильщики! Бросайте курить! Я сам не курю и вам не советую!»

Каждый день врач начинает с бассейна, а потом в операционную. Говорит, что такие тренировки помогают в тяжелейшей работе у хирургического стола. Операции длятся по несколько часов. Правда, сам доктор признается, что боится даже обычного забора крови.

Владислав Киселев, оториноларинголог Городской клинической больницы №1 (Новосибирск): «Мужчины боятся сдавать кровь из пальца. Я, честно говоря, тоже боюсь, когда мне палец колют».

Вне стен больницы старается о работе не думать. Говорит, чтобы не выгореть эмоционально. Для душевной разрядки пишет картины, сочиняет стихи.

Проголосовать за Владислава Киселева или другого участника конкурса «Спасибо, доктор» можно до 8 марта. На сайте ассоциации врачей.