В Новосибирске наказали пассажирку электрички без маски


В Новосибирске наказали пассажирку электрички без маски

Сибирячка принципиально не соглашалась надевать средство индивидуальной защиты

24 Сентября 2021, 20:04
В Новосибирске пассажирку без маски привлекли к ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Сотрудники регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства проверили, надевают ли маски пассажиры городской электрички. В регионе вдвое усилили проверки в общественном пассажирском транспорте, в электропоездах и метрополитене.

24 сентября во время рейда в городской электричке к административной ответственности привлекли женщину, которая принципиально отказывалась использовать средство индивидуальной защиты. Проверку специалисты проводили от остановочной платформы «Пригородный простор» до станции «Новосибирск-Главный». Замечаний по соблюдению масочного режима пассажирам сделали много. Эксперты провели около 47 разъяснительных бесед. При этом, все пассажиры после замечаний надевали маски, но одна женщина не согласилась это сделать. В отношении сибирячки составили административный протокол.

У женщины была принципиальная позиция не использовать средства индивидуальной защиты. В итоге она проследовала с сотрудниками полиции для составления административного материала. В регионе продолжаются проверки.
читайте также