В Новосибирске областная больница начала приём пациентов с COVID-19


В Новосибирске областная больница начала приём пациентов с COVID-19
В основном медучреждение будет принимать тяжёлых пациентов из районов области, а также беременных
7 Июля 2021, 09:57
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
Первый корпус Новосибирской областной клинической больницы со среды, 7 июля 2021 года, начал работать как инфекционный госпиталь. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Мощность корпуса составляет 226 коек.

В первую очередь, госпиталь будет принимать тяжёлых пациентов из районов области, а также беременных женщин с подозрением на COVID-19 и пневманию. Увеличили коечный фонд и в инфекционных стационарах, отделениях центральных районных больниц области. В регионе перепрофилировали 5 614 коек.

Как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в регионе стараются сохранить резерв коечного фонда не менее 15%.

«Мы постоянно отслеживаем ситуацию и, понимая, как заполняется коечный фонд, фактически в ежедневном режиме принимаем решения о перепрофилировании тех или иных стационаров с учётом разных категорий больных: для сортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, для пациентов с подтверждённым ковидом, для тех, кого медики стабилизировали, но им необходимо долечивание под наблюдением специалистов», – подчеркнул Константин Хальзов.

Напомним, в Новосибирске растёт число госпитализированных с диагнозом «коронавирус».
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
читайте также