В Новосибирске областной кардиодиспансер возобновил работу по профилю


Во время третьей волны больница работала в качестве «красной зоны»
24 Августа 2021, 15:08
Вести новосибирск
По последним официальным данным оперативного штаба Новосибирской области, в регионе зарегистрировали 180 новых случаев опасной болезни.

Умерли 9 человек. В больницах региона с диагнозом «ковид» и подозрением на него находятся почти 2 500 пациентов, 171 из них ─ в отделениях реанимации, 20 ─ на ИВЛ.

Однако в последний месяц наблюдается снижение заболеваемости, поэтому ковидные госпитали переводят в обычный режим работы. Возвращается к профильной работе и Новосибирский областной кардиологический диспансер.

Освобождаются палаты, врачи впервые за несколько месяцев ─ без противочумных костюмов.

Во время третьей волны больница стала «красной зоной». Случай уникальный: почти у всех больных подтвердили ковид. «Зелёной зоне» была отведена лестница и часть 1 этажа.

В реанимации лежали самые тяжёлые пациенты. Заведующий отделением Константин был на передовой войны с вирусом во время всех волн пандемии. Говорит, когда услышал, что центр возвращается к привычной работе, обрадовался.

«Не хотелось бы больше с этим сталкиваться. Будем надеяться, что сознательные граждане привьются, и четвёртого сезона не будет», ─ отметил, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Константин Науменко.

После того, как ковидных пациентов выписали, больницу тщательно обработали спецсредствами. Кардиоцентр теперь готов принимать людей в стационар на лечение. А вот оперировать пока не может.

«Плановую кардиохирургическую помощь мы откроем сразу после того, как получим результаты смывов. Если в операционной и реанимации никакой другой флоры не поселилось, мы начнём обычную работу», ─ сообщила главный врач Оксана Дуничева.

В диспансере началась запись на плановое лечение. По последним официальным данным, в регионе к работе по профильному направлению возвращаются ещё восемь ковид-госпиталей.
читайте также