В Новосибирске поэтапно реконструируют Детскую городскую больницу


Работы начались в 2020 году
6 Января 2022, 14:51
Вести новосибирск
Масштабное обновление одной из крупнейших в регионе Городской детской больницы скорой помощи намерены продолжить. Реконструкцию неврологического стационара обсудили в ходе рабочего визита главы региона в клинику 5 января. Работы здесь начались в 2020 году. Что сделали за это время, и что ещё предстоит сделать?

Больница ─ единственная в Новосибирске, где оказывают помощь детям с неврологическими патологиями. Отделение открыли после реконструкции ровно год назад. Обновили приёмное отделение и коридор ─ самый сложный участок первого этажа. По нему лабиринтами на каталках возили маленьких пациентов из палат к аппарату МРТ. Каталка проходила не везде. Во время ремонта сделали путь прямым, хотя технологически это было непросто.

Аппарат МРТ для клиники купили в 2019 году на деньги из резервного фонда президента страны. Дополнительное финансирование на решение важных социальных задач Новосибирская область получила после обращения губернатора Андрея Травникова к главе государства. Часть средств направили на ремонт, часть ─ на современный томограф. Теперь на обследование везут маленьких пациентов со всего Новосибирска, делают больше 3 000 процедур в год.

Главный врач детской городской клинической больницы № 3 Ростислав Заблоцкий отмечает, очерёдности на МРТ нет, обследования проводят ежедневно, а по неотложке ─ круглые сутки.

Неврологическое отделение Детской городской больницы находится в здании с полувековой историей, поэтому реконструкцию необходимо продолжать, подчеркнул губернатор. Обновление клиники идёт поэтапно.

«На фоне больших строек, которые мы ведём, очень важно приводить в порядок и расширять возможности существующих зданий и отделений. Причём в этом отделении важно было не останавливать его функционирование. Приходилось находить сложные технические проектные решения, чтобы в старом здании создать комфортные условия и организационные решения, чтобы сохранить доступность медицинской помощи», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ремонт в этом здании продолжат, заявил губернатор. Уже готова проектно-сметная документация на обновление второго этажа клиники. К работам намерены приступить в 2022 году.
читайте также