Здоровье - В Новосибирске после реконструкции открыли детское отделение первой городской поликлиники - Вести Новосибирск

В Новосибирске после реконструкции открыли детское отделение первой городской поликлиники

1 Июня 2020, 22:10
Маленьких пациентов готовы принимать в уютных кабинетах и обследовать на новейшем оборудовании

Домой маленькому Андрею Владимировичу, как он сам себя называет, совсем не хочется. Мультики перед походом к врачу ─ то, что надо. Такой сервис вместе с большой игровой в детской поликлинике появился после реконструкции.

За 5 месяцев полностью заменили коммуникации, оборудовали колясочные, комнату для кормления грудных детей.

К этому отделению прикреплены больше 11 тысяч ребятишек. Пока шёл ремонт, они вынуждены были ходить в другое здание. В новом побывали пока немногие, но им здесь понравится: самых послушных угощают конфетами, а на входе встречает доктор Айболит.

В кабинетах установлено новое оборудование для более быстрой и точной диагностики. У ЛОРа, например, ─ комбайн для комплексного обследования.

─ Можно проводить полный осмотр носоглотки, полости носа. То, что мы смотрим, выводится на камеру, ─ рассказывает врач-оториноларинголог детского лечебно-

консультативного отделения Анастасия Белова. ─ Инструменты в лоточках подогреваются.

─ Появился ультразвук современного экспертного класса, ─ добавляет главный врач Городской клинической поликлиники №1 Сергей Дорофеев. ─ Появились новые возможности у окулистов, в лаборатории. Думаю, мы очень скоро дооснастим зал ЛФК, где будет гораздо уютнее.

На эти цели из бюджета выделили 38 миллионов рублей. Аналогичные работы провели в детском отделении скорой помощи, к сдаче готовят ещё один объект.

─ Завершаются работы по реконструкции детской поликлиники в Первомайском районе. Всё это делается в рамках национального проекта «Здравоохранение», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Это ещё раз подтверждает: несмотря на сложности с коронавирусом, мы приняли решение, что не будем сокращать финансирование и переносить сроки.

До конца 2020 года почти все детские отделения и поликлиники в Новосибирской области планируют отремонтировать и дооснастить необходимым оборудованием.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости