В Новосибирске пять ковид-госпиталей вернутся к работе по основному профилю


В Новосибирске пять ковид-госпиталей вернутся к работе по основному профилю
Минздрав региона решил перепрофилировать учреждения
6 Августа 2021, 08:05
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области
В Новосибирске ситуация с коечным фондом и госпитализацией позволила вернуть к работе по основному профилю пять ковид-госпиталей. Об этом заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге оперштаба по ситуации с коронавирусом в четверг, 5 августа 2021 года.

С нескольких медучреждений уже сняли направления на госпитализацию при коронавирусе. Речь идёт о следующих: психиатрическая больница, кардиологический диспансер, областная больница, Обская центральная городская больница и терапевтический филиал второй больницы скорой помощи.

«Количество пациентов, находящихся в стационарах, позволяет нам дальше заниматься перепрофилированием коечного фонда (…) Видим, что требуется меньше госпитализаций, видим уменьшение тяжести состояния, поэтому коечный фонд позволяет высвобождать медучреждения для оказания помощи по их основному профилю», – цитирует пресс-служба правительства региона Константина Хальзова.

В Новосибирской области на стационарном лечении от COVID-19 находятся 4 230 человек. Общий коечный фонд составляет 5 270 коек. В среду, 4 августа, регион получил рекордную партию вакцины – 70 260 доз «Гам-КОВИД-Вак».

В Новосибирской области вакцинацию проводят в 97 пунктах во всех взрослых поликлиниках Новосибирска, районах и городских округах региона. Из них 42 – в областном центре, 55 – в регионе. Также работают 23 мобильных пункта в Новосибирске и девять – в Новосибирской области. Организовали 97 мобильных прививочных бригад.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области
читайте также