В Новосибирске за отсутствие масок оштрафовали 150 человек

29 Октября 2020, 09:40
Рейды проходили в общественном транспорте мегаполиса
В Новосибирске за отсутствие масок оштрафовали 150 человек
В Новосибирске во время проверок общественного транспорта оштрафовали порядка 150 человек из-за отсутствия защитных масок. Об этом сообщили в пресс- службе мэрии мегаполиса.

За последние месяцы новосибирцам выписали порядка 150 штрафов за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте. Такие рейды в мегаполисе проходят каждый день. Работают пять бригад, но в ближайшем будущем количество ревизоров планируют увеличить в два раза. Контролёры проверяют пассажиров вместе с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора.

«Некоторые либо принципиально, либо ещё по каким причинам маски не носят. С ними в первую очередь ведём разъяснительную беседу. Если не помогает — просим покинуть транспорт. Если работаем с сотрудниками полиции, они могут принять меры административного воздействия. Штрафы – от тысячи до пяти тысяч рублей за нарушение масочного режима», — говорит заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Андрей Куликов.

Контролёры всегда пытаются решить конфликт мирно, без вызова полиции. Бесконфликтное разрешение ситуации экономит время, нервы и деньги. Использовать средства индивидуальной защиты обязаны и кондукторы, и водители.
Анастасия Медведева / Фото: «ГТРК Липецк»
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости