В Новосибирске заражённая коронавирусом стюардесса чуть не отправилась в рейс


В Новосибирске заражённая коронавирусом стюардесса чуть не отправилась в рейс
Девушка рассказала свою историю в социальных сетях
6 Мая 2020, 16:15
Фото: страница Tata Volkova в социальной сети Facebook
Вести новосибирск

В Новосибирске стюардесса Тата Волкова с коронавирусом чуть не отправилась в рейс. Об этом сибирячка рассказала на своей страничке в социальной сети Facebook.

Девушка рассказала, что её мать отправили лечиться дома от ОРВИ, когда у женщины была пневмония. Сама же стюардесса сдала тест на коронавирус, получила отрицательный результат, при этом, была заражена.

Мама девушки почувствовала себя плохо 25 апреля. Женщину оставили лечиться дома с помощью противовирусных средств. Взять анализ у больной врач отказалась. Ночью состояние сибирячки резко ухудшилось, её увезли в инфекционное отделение и поставили диагноз – левосторонняя пневмония. Позже его заменили на «ОРВИ» и вновь направили домой.

Позже специалисты частной клиники выявили у женщины двустороннюю пневмонию со значительными изменениями в лёгких. Жительницу мегаполиса госпитализировали. Её дочери огласили результат теста на коронавирус, он оказался положительным.

«Нахожусь в инфекционной больнице, и всё думаю: что происходит? Маму случайно вытащили. У меня анализ случайно взяли. «Чудом» не пошла в рейсы», – сокрушается сибирячка.

ааа.png

В среду, шестого мая, девушка добавила продолжение истории.

«Мама в терапевтическом корпусе. На этаже 120 пациентов, до вчерашнего дня 20 из них лежали в коридоре, все с пневмонией. Две медсестры на всех, причём студенты-медики старших курсов. Врач дежурит уже четвёртые сутки подряд. Персонал работает на износ. Соответственно, пациенты получают помощь в очень сокращённом варианте.

В больнице, где я нахожусь, ситуация чуть лучше. Здесь боксовая система и «перенаселения» нет. Но удручает тот факт, что врачи лежат с пневмонией тоже, кому идти на их место непонятно. Запасы медиков, насколько я понимаю, не резиновые», – сетует Татьяна.

Фото: страница Tata Volkova в социальной сети Facebook
читайте также