В новосибирском аэропорту проверили соблюдение масочного режима


Проверку организовали сотрудники министерства транспорта Новосибирской области совместно с полицейскими
14 Ноября 2020, 17:31
Сотрудники министерства транспорта Новосибирской области совместно с полицейскими проверили, как соблюдают масочный режим в аэропорту Толмачёво. За два часа работы выявили лишь 6 нарушителей, во всех случаях обошлось предупреждением. Напомним, максимальный штраф за несоблюдение масочного режима ─ 30 тысяч рублей. Специалисты ведомства уверены, что с каждым рейдом новосибирцев и гостей города, которые противятся надевать средства защиты, становится меньше. Большинство относится к требованию с пониманием, как и к тому, что у всех пассажиров в обязательном порядке измеряют температуру.

«На входах в аэровокзальный комплекс с марта месяца было выявлено более 40 пассажиров с повышенной температурой. Из них несколько человек госпитализировали в инфекционный стационар», ─ сообщила исполняющая обязанности начальника медицинского отдела по обслуживанию пассажиров и экипажей аэропорта Толмачёво Светлана Чувилина.

Отметим, что таких ограничений, как в первую волну пандемии, нет. Весной, например, пассажиров, которые прилетали из Москвы или Санкт-Петербурга, отправляли на самоизоляцию. Теперь, если человек воспользовался внутренними авиалиниями, и у него нет температуры, всё проходит в обычном режиме.

С международными рейсами по-иному. В настоящее время регулярные прямые авиасообщения осуществляются с Турцией и Танзанией. Все пассажиры по прибытию обязаны сдать тесты на коронавирус. Для этого на территории аэропорта работает медпункт, врачи дежурят круглосуточно. Ежедневно, по словам специалистов, принимают около 200 человек.
читайте также