Здоровье - В новосибирском аэропорту усилили досмотр из-за смертельного китайского вируса - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В новосибирском аэропорту усилили досмотр из-за смертельного китайского вируса

24 января 2020, 10:47
В аэропорту Толмачево усилили досмотр из-за смертельного китайского вируса. Пассажирам, прилетающим из Поднебесной, нельзя покидать салон, пока их не обследуют санврачи

Рейс Гонконг – Новосибирск встречают сотрудники санитарно-карантинного пункта аэропорта с тепловизором. На экране прибора высвечивается тепловой образ человека и его температура тела, рассказывает старший специалист Галина Зимова.

Главная задача ─ предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Не смотря на беспрецедентные меры в Китае, смертельной инфекцией, по последним данным, заразились более пятисот человек. Опасный вирус перешагнул границы: есть заболевшие и в других странах.

В салоне самолёта ─ 172 человека, из них 18 детей. Почти все пассажиры – туристы из России. Илья возвращается из отпуска. Заметил, что в Китае большинство людей ходят в медицинских масках. Сам не смог приобрести ─ всё раскуплено.

Первое, на что обращают внимание контролирующие, ─ повышение температуры. Если прибор показывает 37 градусов и выше, проводят контрольное измерение при помощи обычного градусника. Для тех, кто плохо себя чувствует, вызывают врача и увозят в больницу.

Проверка в самолёте заняла не больше 15-ти минут. Тепловизор показал: все пассажиры на борту здоровы.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова сообщила, что всего проверено 45 рейсов из Китая, около 7 тысяч человек: больных с признаками инфекционного заболевания не выявлено.

Завтра в Толмачёво прибывает ещё два китайских рейса – из Саньи и Пекина.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости