В новосибирском военном госпитале стало больше мест для больных COVID-19

19 Ноября 2020, 08:50
Число мест для больных увеличили на случай ухудшения эпидситуации
В новосибирском военном госпитале стало больше мест для больных COVID-19

В Новосибирске в 425-й военном госпитале увеличили количество мест для инфекционных больных. В медучреждении создали резерв коечного фонда. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

В ведомстве рассказали, что в медучреждении создали 50-процентный дополнительный резерв коек от штатной численности лечебного учреждения. Так, несколько отделений госпиталя перепрофилировали под инфекционный стационар с COVID-19. 

Медицинский центр на 160 мест построили в мае для инфекционных больных. На данный момент заполняемость медцентра пациентами составляет 90%, боксы с больными с тяжёлой формой течения коронавирусной инфекции заполнены на 50%. В госпитале проходят лечение не только военнослужащие, но и члены их семей, военные пенсионеры, а также гражданское население.

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, в госпитале дополнительно зарезервировали более 200 коек. Их будут использовать для лечения гражданских лиц и военнослужащих в случае обострения эпидемической обстановки в регионе.

Мария Антропова / фото: yonder.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости