В Новосибирской области 14 октября началась обязательная вакцинация


В Новосибирской области 14 октября началась обязательная вакцинация

К 21 ноября 2021 года первым компонентом планируют вакцинировать более 270 тысяч новосибирцев

14 Октября 2021, 16:16
Александра Кузнецова
В регионе началась реализация постановления об обязательной вакцинации отдельных профессиональных групп. На брифинге 14 октября в областном правительстве министр здравоохранения региона Константин Хальзов напомнил, что соответствующее решение принял главный санитарный врач Новосибирской области Александр Щербатов. К 21 ноября 2021 года первым компонентом собираются привить более 270 тысяч человек.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, система здравоохранения региона готова вакцинировать население. В настоящий момент в регионе работают 93 стационарных пункта вакцинопрофилактики и 28 мобильных. 97 медицинских мобильных бригад готовы выезжать для вакцинации на предприятия, а запаса вакцин более чем достаточно.

«Более 772 тысяч человек уже привито первым компонентом, закончили полный курс более 724 тысяч жителей региона. Остатков вакцин – более 400 тысяч доз. Этого хватит для иммунизации тех категорий, которые попадают под постановление главного санитарного врача. Здравоохранение готово вакцинировать всех желающих. Для того чтобы исполнить постановление, необходимо выйти на уровень вакцинации – 10 тысяч человек в сутки», – отметил министр.

Ранее редакция «Вести Новосибирск» рассказывала о том, что в постановлении главного санитарного врача региона четко определены профессиональные категории, подлежащие обязательной вакцинации.

Непрошедшие вакцинацию в срок должны быть отстранены от работы, а за нарушение постановления работодателям грозит штраф – для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 тысяч рублей.
Александра Кузнецова
читайте также