В Новосибирской области 167 целевиков-медиков вышли на работу в медорганизации в 2021 году


В Новосибирской области 167 целевиков-медиков вышли на работу в медорганизации в 2021 году
Продолжают обучение по программам ординатуры 32 выпускника
18 Октября 2021, 14:07
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области в 2021 году трудоустроили 167 целевиков, которые получили высшее медицинское образование. Программа модернизации первичного звена здравоохранения помогает устранить дефицит медкадров. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Так, новый терапевт Сунатулло Зубайдов уже приступил к работе в Тогучинской ЦРБ. На его участке находится 1 600 пациентов. Из-за большой нагрузки осенью, связанной с сезонным подъёмом ОРВИ, ему приходится ежедневно задерживаться на работе примерно на два часа. Несмотря на это, Сунатулло Зубайдов доволен условиями работы. Врачу предоставили служебную двухкомнатную благоустроенную квартиру. Там сибиряк живёт с ребёнком и беременной супругой.

«У него получается, и люди им довольны. Думала, придёт, будет нервничать, но уже всё отлажено, мы ему, конечно, оказываем методическую помощь, заведующая поликлиникой к нему часто заходит», – отметила главврач Тогучинской ЦРБ Елена Рябчикова.

В настоящее время в Новосибирском государственном медуниверситете для Тогучинской ЦРБ в рамках целевой подготовки обучается 31 студент. Устранение дефицита кадров – одна из задач региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021-2025 годы».

Отметим, что программа в Новосибирской области стартовала с 2021 года. Она утверждена правительством региона. В течение пяти лет планируют построить, реконструировать и отремонтировать 40 объектов здравоохранения. Также закупят для медорганизаций 425 единиц автотранспорта, более 2,2 тысячи единицы медоборудования, из них «тяжёлого» – 90 единиц. 
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также