В Новосибирской области готовятся ввести дополнительные ограничения из-за COVID-19


В Новосибирской области готовятся ввести дополнительные ограничения из-за COVID-19
В регионе наблюдается напряжённая ситуация в связи с ростом заболеваемости
25 Октября 2021, 13:11
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области могут ввести дополнительные ограничения из-за коронавирусной инфекции. Об этом стало известно во время оперативного совещания при губернаторе в понедельник, 25 октября 2021 года. Как заявил Андрей Травников, в кратчайшие сроки подготовят и проведут заседания правительства региона для принятия дополнительных решений.

«Вы все знаете решение президента о введении с 30 октября по 7 ноября на территории Российской Федерации нерабочей недели. Для того, чтобы эти дни использовать максимально эффективно, для обеспечения перелома в четвёртой волне пандемии, для снижения заболеваемости, чтобы эти дни не превратились в неконтролируемые каникулы для детей и взрослых, нам придётся принимать дополнительные ограничительные меры», – подчеркнул глава региона.

Андрей Травников поручил оперштабу рассмотреть предложения Роспотребнадзора, а также изучить опыт других субъектов РФ. С учётом обстановки в Новосибирской области подготовят документы для принятия дополнительных решений. Предложение о введении ограничений направил губернатору руководитель управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов. Это связано с ростом заболеваемости в регионе.

«Ситуация по коронавирусной инфекции сложная, напряжённая, имеет тенденцию роста. Поэтому в ваш адрес направлены предложения по введению новых ограничительных мероприятий, в том числе с 30 октября по 7 ноября. Всё это делается с целью снижения рисков и угроз развития и распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул Александр Щербатов.

Как отметил глава Роспотребнадзора, пятую неделю в регионе отмечается рост количества выявляемых случаев COVID-19. За прошедшую неделю зафиксировали 1 943 случая, что на 24% больше предыдущей недели. Активный рост отмечают на протяжении двух неделю. Также Александр Щербатов отметил, что новосибирцы соблюдают масочный режим недостаточно хорошо (несоблюдение около 35%).

Напомним, с 8 ноября в Новосибирской области введут систему QR-кодов. В регионе уже проходит обязательная вакцинация против коронавируса для отдельных категорий граждан.

Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также