В Новосибирской области хватит продовольствия на время эпидемии коронавируса


В Новосибирской области хватит продовольствия на время эпидемии коронавируса
В первую очередь, в регионе имеются достаточные запасы продукции местного производства
17 Марта 2020, 14:00
фото: сайт vladtime.ru

Продовольственные магазины и рынки Новосибирской области имеют достаточный запас продуктов первой необходимости. В первую очередь, представлены товары от местных производителей. Об этом сообщают в областных исполнительных органах государственной власти Новосибирской области.

Торговым компаниям, рынкам и магазинам рекомендуют сокращать очереди и обеспечивать население товарами, которые востребованы сейчас больше всего.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров отметил, что в связи с угрозой распространения коронавируса и массовом скупе товара в магазинах области сотрудники минпромторга каждый день мониторят ситуацию. Также в министерстве завил, что роста цен не выявлено.

«Крупные ритейлеры сообщают, что магазины обеспечены товарами первой необходимости в должном объеме. В случае необходимости торговые сети готовы увеличить объём поставок товаров», - отметили в министерстве.

При этом, многие жители области жалуются на дефицит медицинских масок и антисептика.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что сельхозпроизводители региона на все 100 процентов обеспечивают потребности новосибирского рынка в основных  значимых группах продовольствия – в молоке, мясе, яйце, зерне, в овощах из теплицы.

«Мы в минимальной степени сейчас зависим от импорта. В Новосибирской области много животноводческих хозяйств, которые каждый день производят 1,8 тысяч тонн молока, семь промышленных птицефабрик снабжает жителей региона мясом птицы и яйцом. На элеваторах и складах есть достаточные запасы зерна и овощей. На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности есть свободные мощности, которые можно задействовать, если спрос на продукцию ещё возрастёт», - сказал Евгений Лещенко.

Читайте также:

Минздрав опроверг слухи о заболевших коронавирусом студентах и детях в Новосибирске

Школьников и студентов отправили по домам: в Новосибирске борются с коронавирусом

Как не заразиться коронавирусом? «Вести» узнали главные правила

РАНХиГС рекомендовала студентам уехать из общежитий домой из-за коронавируса

фото: сайт vladtime.ru
читайте также