В Новосибирской области могут ввести систему QR-кодов для посещения кафе и ресторанов


В Новосибирской области могут ввести систему QR-кодов для посещения кафе и ресторанов
Также могут расширить перечень сфер, сотрудники которых будут обязаны вакцинироваться
8 Ноября 2021, 11:07
Екатерина Бирюкова / Фото: global look press
Вести новосибирск
В Новосибирской области предложили ужесточить ограничительные меры, введённые в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Ситуацию обсудили во время оперативного совещания с участием губернатора региона Андрей Травникова в понедельник, 8 ноября 2021 года.

Руководитель управления Роспотребнадзора по области Александр Щербатов подчеркнул, что ситуация с коронавирусом остаётся сложной и напряжённой. Важно продолжить выполнять профилактические ограничительные мероприятия в полном объёме.

«Андрей Александрович, в ваш адрес мы приготовили очередные предложения в связи с тем, что напряжённая ситуация, по введению новых ограничительных мероприятий, на рассмотрение. В том числе мы предлагаем расширение перечня организаций, допуск в которые при подтверждении прохождения вакцинации, перенесения заболевания или ПЦР-диагностике в течение 72 часов. В том числе это рестораны, кафе, общественное питание за некоторым исключением (в число исключений могут войти производственные столовые – прим.ред.)», – отметил Александр Щербатов.

Также Роспотребнадзор предложил ввести систему QR-кодов при посещении учреждений, где проводят массовые форумы, фестивали, такие как Экспоцентр.

«Кроме того, готовим предложение по расширению контингента высокого риска, который подлежит обязательной иммунизации по эпидпоказаниям. Мы включили в такие контингенты службу доставки товаров, а также сотрудников деятельности по предоставлению мест временного проживания: гостиницы, общежития, хостелы», – подчеркнул Александр Щербатов.

Как отметил Андрей Травников, решение о том, введут ли новые ограничения, примут в течение текущей недели после обсуждения оперштабом. При этом ранее введённые ограничения продолжают действовать в регионе.

Руководитель Роспотребнадзора по региону подчеркнул, что рост выявляемости коронавируса продолжается седьмую неделю. Всего за прошедшую неделю выявили 2 661 случай, что больше предыдущей на 15%. При этом темп прироста немного снизился (ранее он составлял 19%). Александр Щербатов отметил: во время проверок часто выявляют нарушения масочного режима и соблюдения социальной дистанции.

Напомним, в Новосибирской области не будут продлевать нерабочие дни. Система QR-кодов начала действовать в регионе с 30 октября. Ранее «Вести» публиковали полный перечень профессий для обязательной вакцинации от COVID-19.
Екатерина Бирюкова / Фото: global look press
читайте также